贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




パンを焼きながら…考えていたこと。 :: 2016/10/06(Thu)








     今日は、私の休日。


     パンを焼こう。

     久しぶりに焼いた 「豆パン」

     金時豆をたっぷり入れて…

     


     手づくりパン(豆パン)


     捏ねて、発酵させて、丸めて、発酵させて、焼く。

     そんな工程が、尖った心を柔らかくしてくれます


     手づくりパン(豆パン)


     先日、図書館で借りてきた本


     本(台所道具)


     その中から、

     「これからの暮らし方」 門倉多仁亜さん著より…

     あと、20年どう生きたいか、を考える

     その言葉が、心に引っかかり、



     本(図書館)


     いつも、バタバタと流されがちだけれど…

     これから、

     私はどう生きていきたいのだろう。。。


     手づくりパン(豆パン)

                       sozaiosara

               若い時は、あまり考えていなかったこと。
                人生には期限があるということ。
                                                
                パンを焼きながら…
               そんなことを、真剣に考えていました


          毎日毎日… 小さなしあわせ探し♪
      ごきげんの種蒔きをして過ごしたりしています
                       
       今日も…お越し下さり有難うございました。。。    
          ごきげんな一日になりますように 

    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

      応援  励みになります  sumippy           

 

にほんブログ村 トラコミュ 超!かんたんレシピへ
超!かんたんレシピ

ブログ村テーマ
明日のためにできるシンプルなこと

トラコミュ
すっきり暮らす
トラコミュ
シンプルで豊かな暮らし
トラコミュ
断捨離でゆとり生活

スポンサーサイト


  1. パン・おべんとうづくり♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:0



<<質素だけど、贅沢を感じる秋の食卓。 | top | 今日は、無印良品でお買い物。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/1149-e2f11635
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)