贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




ちょっとだけ丁寧に。 :: 2016/11/04(Fri)






     今更ですが…



     今は、

     子育ても一区切りつき、年齢的にも、

     そんなことを考える時期なのかもしれない。


     生活のひとつひとつを見直して、

     基本に立ち返ってみたり、

     丁寧に暮らすことを心掛けてみたり…

     ゆっくり向き合って、

     これからの自分はどうありたいのかの(面倒な性格

     答えを探しているこの頃です



     いつからか…

     朝、ル・クルーゼで炊いたごはんを、

     飯台に移すのがいつものことに。

     
     飯台の使い始めにしておいたこと、

     熱湯を張り、酢を入れアクを抜く…

     台所道具、奥が深い。

     そんな、最初の工程も楽しかったりします♪



飯台



     娘に持たせるおにぎりづくり。

     こうしてつくっていると、娘が 「ごはんがおいしくなるよね」と一言。

     おにぎりは、私はいつも八回握る。

     末広がりの「八」にかけて、

     いいことが広がっていきますようにと


おにぎり(飯台)



     残りごはんも、ごま油とお塩でおむすびを握っておきます。


台所道具(おむすび)


           答えは出せないけれど…

           今は、
           その時その時、出来ることを一生懸命してみる。
           出来れば、ちょっとだけ丁寧に。
           そんな風に思っています

                 sozai



           いつも、読んで下さり有難うございます。

           毎日、毎日…小さなしあわせ探し♪
           ごきげんな一日になりますように

       ⇓  応援クリック  励みになります  sumippy


    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

           

 


スポンサーサイト


  1. 台所道具
  2. | trackback:0
  3. | comment:0



<<嫌な自分。 | top | かもめ食堂のシナモンロールがいいなぁ…>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/1176-8a5ffbe9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)