贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




お出汁も、週に一度は… :: 2017/05/25(Thu)








     毎日は大変だけど…

     週に一回くらいなら出来そう。

     そんな風に思って、

     週に一度は…

     手づくりおやつの日を設けたり、パンを焼いたり、

     ちょっぴり丁寧におべんとうをつくってみたり…

     あと、もうひとつ、お出汁をとることも。

     毎日のお出汁は、手軽に煮干しや昆布など、色々だけれど、

     ちょっと贅沢に、たっぷりのかつお節でお出汁をとるのは、

     週に一度くらい。   コストの問題ですが…  苦笑

     
     多めに出汁をとり…  今日は、昆布は入れず、かつお節のみです。
              

お出汁


     お出汁は、お味噌汁にして、出し殻は…


お出汁


     お好み焼きへ投入。

     残りのお出汁は、冷蔵庫へ…  茶碗蒸しにでも使おうかなと思っています。


お出汁


                      sozaihoutyou
                  週に一度は…と、
                  ちょっぴり丁寧にしてみることを、
                  毎日何かしら入れてみています。 


     四月から、充電期間を経てブログを再スタート。     
     何気ない毎日の暮らしを、
     記録のように綴っていくことから、
     ゆっくり始めています。
     拙いブログですが、
     これからも宜しくお願いします。

   読んだよの 応援クリック ⇓ 励みになります    sumippy


    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

           

 

にほんブログ村 トラコミュ 超!かんたんレシピへ
超!かんたんレシピ

ブログ村テーマ
明日のためにできるシンプルなこと

トラコミュ
すっきり暮らす
トラコミュ
シンプルで豊かな暮らし
トラコミュ
断捨離でゆとり生活



スポンサーサイト


  1. 美味しい暮らし
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



<<今日の、食後のおやつ♪ | top | パンとスープの日にしよう。>>


comment

毎日何かしらちょっぴり丁寧にしてみる、いいですね。お料理でもお掃除でも、家事だけでなく、人との付き合いでも。今日は私はいつもより丁寧に(日ごろ見落としていた所)お掃除をしました。いい気分になりました。
  1. 2017/05/26(Fri) 05:22:22 |
  2. URL |
  3. tama #-
  4. [ 編集 ]

Re: tamaさんへ♪

いつもより、ちょっぴり…
ほんの少しだけですが、
丁寧にしてみることで、気持ちも落ち着いて、
ゆっくりとした時間が流れるような気がします。
丁寧にお掃除、いいですね。
私もしてみようと思います(^^)/


  1. 2017/05/26(Fri) 23:18:52 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/1232-a43c3336
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)