贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




パンを焼いた日。 :: 2018/04/04(Wed)





いつも、いらして頂き有難うございます。



今日は、久しぶりの平日の私のお休み日。

折角のお休み、久しぶりに、

のんびり、パンを焼きたかったので、

家事は、昨日のうちに済ませておき…

今日は、お洗濯だけ。

洗濯機を回しながらの、パン作り。


今日は、桜餡入りの「あんぱん」






やっぱり、焼きたては最高。 

コネコネ…

ひとつひとつ…

パン作りの工程が、荒れた?気持ちを穏やかにしてくれます。


moblog_ea32ef1c.png


娘が…

新聞を読みながら、

「今日はあんぱんの日なんだね。
だから、あんぱんを焼いたんだ~」


 新聞に載っていたあんぱんと、私が焼いたあんぱん ↓
moblog_e6770354.png


「え? そうなの? 知らなかった~」

新聞を見て、びっくり。

桜がきれいに咲いていたのを見て、

今度のお休みには、桜餡のあんぱんを焼こうと思っていただけ。

偶然でしたが、私って凄い? なんて思ってしまいました 

新聞に載っていた銀座木村家のあんぱんも美味しいけれど…

私が焼いたパンも負けてはいないかも。

あんぱんを食べた、夫から、「売るんやったら、いくらぐらいかな~」 と、

分かりにく~い誉め言葉を頂きました。  

自画自賛ですみません 



                      sozai


毎日毎日…何か一つでも、楽しかったこと。嬉しかったこと。
そして、色々あった日のこと。   …等々。
とりとめのない、日々の暮らしの中のひとコマ…
小さく 記録のように綴っています。
明日も、ごきげんな一日になりますように      

読んだよの 応援クリック ⇓ 励みになります。    sumippy
訪問、有難うございました。

    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
         
 

 
参考にしています♪
にほんブログ村 トラコミュ 超!かんたんレシピへ
超!かんたんレシピ

ブログ村テーマ
明日のためにできるシンプルなこと

すっきり暮らす
シンプルで豊かな暮らし
断捨離でゆとり生活


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
スポンサーサイト


  1. パンを焼いた日
  2. | trackback:0
  3. | comment:6



<<朝食は、大きなイチゴで… | top | 朝ごはんのような晩ごはん。>>


comment

あんぱんの日でしたね。
さくらあんぱんか、いいですね。
初夏でしたね、部屋31度もあるんだもの。
焼きたてのパン、匂いもいい。

木皿泉さんの、昨夜のカレー
明日のパンを、久々見てたので
焼きたてのシーン思い出しました。
いいドラマです、是非!
優しい気持ちになれます。
  1. 2018/04/05(Thu) 02:04:01 |
  2. URL |
  3. あのね #-
  4. [ 編集 ]

sumippyさん、こんばんは。

そうそう、昨日はあんぱんの日でしたよね。
テレビで知りました。

桜餡もつくったのですか?
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))♡

手芸系は大好きですが、お菓子やパン作りはなかなか挑戦できずにいる私、
パン作りをされるsumippyさん、尊敬いたします(*´꒳`*)

私はパッチワークしている時には気持ちが落ち着くので、
sumippyさんがパンを焼いている時と同じかな…。

  1. 2018/04/05(Thu) 18:42:24 |
  2. URL |
  3. しゃーろっと #-
  4. [ 編集 ]

Re: あのねさんへ♪


そうなんですね。
あんぱんの日でした。
ご存知でしたか~。

初夏の季節、パン作りがしやすい気候、
あまり暑いと、オーブンの熱がきついので、
今のうちに、色々や焼きたいと思っています。

木皿泉さんの、昨夜のカレー…は、
本で読みました。
いいですね。
今度映像でも観たいと思います♪
  1. 2018/04/06(Fri) 22:59:45 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

Re: しゃーろっとさんへ♪

嬉しいコメント有難うございます。
あんぱんの日なんて…
びっくりしました。

残念ながら、桜餡は購入したものです。
好きなので、パンの材料店で見つけると、
買い置きしたりします。

私は、手芸は好きですが、得意ではなくて、(>_<)
パッチワークをされるなんて、とっても素敵です‼
チクチク…
コネコネ…
気持ちが落ち着くのは、一緒ですね。

  1. 2018/04/06(Fri) 23:08:21 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

とてもおいしそうなあんぱん。お店に売っていそうなパンに見えます。今の季節にぴったりですね。桜餡というのは初めて聞きました。
  1. 2018/04/07(Sat) 06:01:49 |
  2. URL |
  3. tama #-
  4. [ 編集 ]

Re: tamaさんへ♪

有難うございます(*^_^*)
桜の季節、桜餡が、
いつもより美味しく感じます。

春は桜餡のあんぱん、
五月の節句の時期は、みそ餡の柏餅が楽しみです。
  1. 2018/04/07(Sat) 21:12:44 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/1422-5d93c0e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)