


いつも、いらして頂き有難うございます。
今日の夕飯は、夫が飲み会で留守だったので、
娘とふたり、残り物で済ませ…
のんびり、食後のおやつづくり。
仕舞い込んでいた、押し麦や大豆を使いやすいように、キッチンに出しておき、使ってしまおう。
押し麦はごはんやスープで。
大豆は、炒り味噌大豆にして、食後のおやつに。
そんなことで、炒り味噌大豆をつくっていたら…
娘は、残りごはんで、おせんべいを作り出し…
食後のおやつは、簡素な感じに。
素朴なおやつとなりました。
こんなおやつ、たまに食べたくなります。
今日も…
とりとめのない日々のひとコマ。
明日も、ごきげんな1日になりますように♪
訪問有難うございました。
にほんブログ村
スポンサーサイト
- 週に一度は、手づくりおやつ。
-
| trackback:0
-
| comment:6
残りのご飯で、おせんべいとは、考えてもみませんでした。私も今度作ってみようかしら。
- 2018/04/14(Sat) 06:00:43 |
- URL |
- tama #-
- [ 編集 ]
ピッカピカのやかんがどんな風に変化するのか?
楽しみでした・・・とってもいい感じに育ちましたね!
高価な物はなかなか買えないですが私が使って次は娘って
思うと高価な物も有りかなって。。
ちょっと奮発してみようかなぁ!!
炒り味噌大豆は作った事がないので一度挑戦してみますね♪
- 2018/04/14(Sat) 08:19:01 |
- URL |
- kiyo #rHfkSqgI
- [ 編集 ]