贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




夜のひと仕事 :: 2012/10/09(Tue)

                 夜型の私…
                 朝、ギリギリまで寝ていても
                 少しでも快適に朝時間を過せたら良いなぁ~と…
                 前夜にちょっとだけ、朝時間のための準備をしています♪

                 ちょっとだけですが…
                 朝が苦手な私には助かります

                 例えば…
                 グレープフルーツを剥いて、
                 粉寒天を煮溶かしたものを流し込んだ、フルーツゼリー
                 一緒に写っているのは、残り物のマンゴージャム!(頂きもの)
                 マンゴー他お砂糖なしの果汁で作られたジャムを使って…
                 粉寒天を煮溶かしたものに混ぜてゼリーにしてしまいましょう
                 よしよし!これで半端に残っていたのを、使い切りに成功
                 これで、2種類のぜりー完成!!

              フルーツゼリー

                 朝、冷蔵庫に冷やしておいたゼリーを…
                 少し砕いてお皿へ…
                 あらら…夏のデザートみたいですね
                 さらっと頂けて、朝にいい感じですが、
                 そろそろ、温かいものにチェンジしなくてはですね


              フルーツゼリー

                 たまに…明日の朝ホットケーキが食べたいと、
                 娘からリクエストがあった時は、
                 前夜、ボールに粉・卵・牛乳を混ぜてへ…
                 朝、それを焼きます!
                 時間のないときは…一度にフライパンに入れ、
                 一気に焼きますビッグサイズ…お皿からはみ出てます
                 全然丁寧じゃなくてすみません
                 娘は大喜び、手がです♪                 

              ホットケーキ

                 特に疲れている時は、朝が辛かったりするので…
                 前夜のひと手間が、朝を助けてくれることも
                 爆発ヘアーでバタバタと過す朝は卒業したいけれど…
                 これから、益々ぬくぬくお布団から出られなくなりそう
                
                 今度は丁寧に過ごせたときの記事が載せられるように
                 朝時間充実させたいなぁ~
                 最後までお読みくださり有難うございました


ごきげんな一日になりますように      sumippy

励みになります
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村          有難うございました


         ベルメゾンネット 
スポンサーサイト


  1. 丁寧・ここちよい暮らし
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



<<かわいいラベルを見つけたら | top | ル・クルーゼのお鍋で熱々グラタン>>


comment

ナイスアイデア☆

夜の一仕事、いいですね〜♪

お弁当のおかずの準備はたまにしておきますが、ホットケーキの種は思い付かなかったです!

この一手間で朝がどんなに楽か(≧∇≦)

主婦の生活の知恵はピカイチですよね☆

早速マネさせてくださいませ〜*\(^o^)/*
  1. 2012/10/10(Wed) 14:52:47 |
  2. URL |
  3. michi #-
  4. [ 編集 ]

Re:michiさんへ♪

良かったです!有難うございます(*^^*)

朝が弱くて…夜のうちにやっておかないと心配で(苦笑)

来年の4月から、娘が高校生になりお弁当作りが始まります(汗)
どうなることやら^^;

ホットケーキも良いですが…
フレンチトーストもおススメです♪
安いフランスパンや古くなったパンを(笑)
卵液に浸したものを前夜に冷蔵庫へ入れておいたりしてます!
良かったら是非試してみてくださいね~^^/
ふんわり焼けて美味しいです。。。
  1. 2012/10/10(Wed) 19:44:02 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/158-8e48628a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)