贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




お気に入りのお茶碗で朝ごはん♪ :: 2014/10/05(Sun)





                  休日の朝ごはん…

                  のんびり時間をかけて食べられるのが嬉しい。。。

                  今朝は、炊き立てのご飯を味わおうっと…

                  ル・クルーゼのお鍋で炊いた炊き立てごはん…

                  宮島杓子でよそうごはん何とも言えない贅沢な味です。。。

                  そして…先日、一目惚れして購入した、

                  伊賀焼窯元 長谷園のお茶碗

                  土鍋も気になるところですが



                  お茶碗




                   お茶碗の底には、福の文字…

                   ご飯粒も最後まできれいに食べたくなる(いつも食べていますが

                   この福の文字に、ささやかな幸せ感を感じて購入してしまいました。。。

                   小さなお茶碗、ほっこり温かいぬくもりを感じます


                   お茶碗



                   朝ごはんのメニューは、
 
                   ごはん、鯵のつみれ汁、鮪とアボカドの納豆和え、
                   きゅうりの酢の物、大根のぬか漬けです。
                   

                   朝ごはん



                                      sozaidaikon

                           食べた後…
                           福の文字が出てくることは、
                           分かってはいるけれど…

                           何か良いことがありそう

                           これからも、良いことがいっぱいありますように

                           また、一週間頑張ろうっと



                        今週も… ごきげんな一週間になりますように。。。

                   と…ひとつ押していただけると励みになります       sumippy

にほんブログ村 トラコミュ おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪へ
おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪

                         *すてきな暮らしがいっぱいです*            

               にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
                                                  にほんブログ村                                                                    

       

                              *ライフスタイルブログ*
                       ブログランキング・にほんブログ村へ

                           

                        
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



<<サツマイモでほっこりおやつ♪ | top | 紅茶で染めたTシャツ♪>>


comment

私もこんな食事がとても好きです。
やはり日本人なんでしょうね(笑)
どんなに贅沢なものを食べても、最終的にはこれが一番だと感じますね。

ごはんも丁寧にルクで炊いているようですが、お出汁はどうされてますか?
参考までに…
美味しい汁物も大好物な我が家です。
  1. 2014/10/06(Mon) 09:51:00 |
  2. URL |
  3. しょう #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

Re: しょうさんへ♪


しょうさん、こんばんは♪

こんな食事が一番落ち着きますね。。。
やはり日本人ですね*^^*
色んな物を食べても、
結局…何でもないいつもの和食が美味しいです!

お出汁…
今回は、鯵のたたきでつみれを作って、
お味噌汁に入れたので、出汁は使わなかったのですが、
急いでいる時は、茅の舎の出汁パック(汗)
いつもは、煮干しで出汁をとっています♪
昆布や鰹節も、たまに作りたくなった時にとったりしています。
参考にならない感じでごめんなさい^^;
これから寒くなり、益々、美味しい汁物が食べたくなりますね。。。
  1. 2014/10/06(Mon) 21:21:27 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/663-52cce411
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。