贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




休日…気軽にパン作り♪ :: 2014/11/24(Mon)



              連休、レジャーに出掛けることはなく…

              娘の用事に付き合って出掛けるのみ…

              風邪をしっかり治すことに専念

              そんな休日は、朝のんびり起きたい…

              ゆっくり、焼き立てのパンも食べたいなぁ~

              そんな時は、オーバーナイトでパンを焼こう。。。

              夜のうちに下拵え♪

              タッパーで計量し、さっと混ぜ発酵~朝までそのままお休み


              パン作り


              朝起きたら…

              打ち粉をした台に広げ、丸めてカット♪


              パン作り


              15分くらい置き…

              予熱したオーブンへ♪  簡単


              パン作り


              やっぱり、焼き立ては最高

              パン屋さんで見かけて、作ってみたいと思っていた、

              塩バターパン


              パン作り



                                 sozai

                            気軽にパンを焼こう。。。
                            焼いてみたいパンがいっぱい…

                            楽しみはいっぱいあった方がいい♪
                            やりたいこともいっぱいあった方がいい♪

                            楽しいことをいっぱいして、
                            幾つになっても、いっぱい遊ぼうっと。。。
                            楽しいことで、埋め尽くす毎日って素敵かも~
                            と、思うこの頃です。。。
にほんブログ村 トラコミュ *手作りパンのある暮らし*へ
*手作りパンのある暮らし*
                            
にほんブログ村 トラコミュ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン
にほんブログ村 トラコミュ 主婦の楽しい毎日へ
主婦の楽しい毎日
                
                         最後まで読んで下さり有難うございます

                        
                        今日も… ごきげんな一日になりますように。。。

                   と…ひとつ押していただけると励みになります       sumippy


                         *すてきな暮らしがいっぱいです*            

               にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
                                                  にほんブログ村                                                                    

       

                              *ライフスタイルブログ*
                       ブログランキング・にほんブログ村へ


オーバーナイトでプチパン
オーバーナイトでプチパン

作者:*sumippy*

■材料(3人分)
フランスパン用粉(強力粉7:薄力粉3) / 300g
イースト / 3g(小さじ1)
塩 / 5g(小さじ1)
オリーブオイル / 8g(小さじ2)
水(20度前後) / 210cc
バター / 少々

■レシピを考えた人のコメント
寝ている間に発酵させて、美味しく簡単パン作り♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



                            
スポンサーサイト


  1. パンづくり♪おべんとうづくり♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:2



<<手作り水餃子で温まる。。。 | top | 無印でお買い物。。。>>


comment

はじめまして!

いつも楽しみに拝見しています。

手作りパン、私も始めたいのですが作り方を見まして質問なのですが、うちのオーブンは220度までしか上がらないのですが作れるのでしょうか?>_<
素人質問ですみません。
  1. 2014/11/26(Wed) 21:28:37 |
  2. URL |
  3. りか #-
  4. [ 編集 ]

Re: りかさんへ♪

嬉しい訪問、コメント有難うございます*^^*

オーブンは、機種によって温度の高さが違ったりします><;
前に使っていたオーブンは、200度くらいでも焼き色がしっかりついたのですが、
今のオーブンは、高い温度でなければ、しっかり焼き色がつかないので、
250度で焼いています。
一度、220度で焼いてみて、焼きが足りないようでしたら、
時間を少し長く焼いてみると良いと思います^^/
手軽に作れるパンなので、良かったら是非~♪
自分で作ったパン♪
ちょっぴり、贅沢な気分が味わえると思います^^♪
  1. 2014/11/27(Thu) 00:31:12 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/691-1bc333cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)