贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




今年初めてのパン作り♪ :: 2015/01/12(Mon)



           年末年始、バタバタとしていて…

           気が付くと、今年初めてのパン作り♪

           久しぶりに、何を焼こうかなぁ~と、

           結局、家族のリクエストに応え…

           ふわふわのピザパンにしました。。。


           ピザパン


           ブランチにピッタリの、ワンプレートピザ♪


           ピザパン



           これでは足りないので、

           生地を2倍の量を捏ねて…

           デザートピザとカレーピザも

           冷蔵庫に残っていたチョコレートスプレッドとマシュマロも片付いて良かった!

           冷蔵庫のダイエットにもなって


           ピザパン


           焼き上がり少し前にチーズをトッピング…

           半熟卵とチーズの…

           とろ~りピザパン完成

           粗挽き塩コショウをたっぷりかけて頂きます


           ピザパン



           食べている間に次のピザを焼いて…

           デザートピザも完成♪ 

           チョコレートスプレッド+マシュマロのピザ

           残り物のカレーで作るピザも


           ピザパン


                               
                               osaratosupu-nn

                             今年もいっぱい…
                           美味しいパンを焼こう♪

      *覚書き*

      強力粉250g 薄力粉50g インスタントイースト小さじ2
      砂糖大さじ1 塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 ぬるま湯180cc   


                      今日も…お越し下さり有難うございました。。。

                       ごきげんな一日になりますように。。。


                               sozai    

                   お手数ですが… *にほんブログ村*

                   と…ひとつ押していただけると励みになります       sumippy


                         *すてきな暮らしがいっぱいです*            

               にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
                                                  にほんブログ村


                                                                
       

                         
                              *ライフスタイルブログ*
                       ブログランキング・にほんブログ村へ


         
スポンサーサイト


  1. パン・おべんとうづくり♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:4



<<捨てられないモノ… | top | 予定が無い休日の朝ごはん♪>>


comment

ピザパン美味しそうですね~!
そして成形がとってもきれいです^^
何かコツがあったら教えていただけますか?
それから、ブロッコリーは生のままでしょうか・・・?

今年も色々なパンを焼いてみたいですv-22
  1. 2015/01/12(Mon) 23:00:04 |
  2. URL |
  3. youko #1/Q0oN5E
  4. [ 編集 ]

初めまして。
ブログは以前から拝見しています。
とっても美味しそうなピザパンに惹かれ、
初めてのコメントをさせて頂きました。

ピザと言えば、
ピザソースを塗って、
野菜やウインナーなどを乗っけて、
チーズで仕上げて、
いわゆる普通のピザしか作ったことがなかったので、
sumippyさんのピザパン、とっても参考になりました。


めちゃめちゃ美味しそうなので、
今度作ってみようと思います。

  1. 2015/01/13(Tue) 00:37:35 |
  2. URL |
  3. kana #-
  4. [ 編集 ]

Re: youkoさんへ♪

嬉しいコメント有難うございます♪

成形は、写真の撮り方が良かったのかも(笑)
しっかり発酵させて、ベンチタイムも乾燥しないように気を付け、
ふっくらした生地だと、成形しやすいですね。。。
ごめんなさい><;
当たり前のことで、コツではないですね(苦笑)

歯応えがあるのが好きなので、
ブロッコリーは生のままです。。。

パンを焼くのは楽しいですよね~
今年も、いっぱい焼きましょう\^^/


  1. 2015/01/13(Tue) 22:06:43 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

Re: kanaさんへ♪

初めまして。。。

嬉しいコメント・訪問有難うございます*^^*

以前からいらして下さっていたのですね♪
しかも…作ったパンを誉めて頂けるとは、
ホント嬉しいです。。。

kanaさんも、パンを焼かれるのですね…
良かったら、是非~
気に入って頂けると嬉しいです。。。

これからも、宜しくお願いします♪
また、お待ちしています(#^.^#)
  1. 2015/01/13(Tue) 22:36:24 |
  2. URL |
  3. sumippy #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/723-280e9067
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)