贅沢なごきげん生活。。。

シンプルに味わいながら…じんわり暮らす毎日を綴っています*




ごぼう茶の出し殻を利用して~時短節約料理 :: 2012/03/27(Tue)
最近、牛蒡茶にはまってます。

元々、牛蒡が好きで、よくお料理に使います。
手軽にお茶で飲めて、体にも良い!
カフェインがダメな私にぴったり~

牛蒡茶の出し殻に御醤油をかけて、冷蔵庫に保存し、
何回か分がたまったら、御醤油漬の出し殻牛蒡を
チャーハンに入れたり、キャベツのざく切りとさっと炒めたり、
挽き肉代わり?に使ってます。勿論、そのままご飯にかけても美味!
食物繊維も取れるし、牛蒡を刻む手間無しで便利です。
美味しく家族にも好評です

節約にも、時短にもなります

タマチャンショップの牛蒡茶は、焙煎されていて、
香ばしくて、美味しいです。(牛蒡のお好きな方におススメです)
こちらのショップにある黄金生姜粉末も、便利で美味しくておススメです





応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

今日もごきげんな一日になりますようにsumippy
スポンサーサイト


  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0



<<シルバーリングが超簡単に復活!嬉しい~ | top | 浜離宮恩賜庭園へ行ってきました♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gokigencafef.blog.fc2.com/tb.php/9-d2173171
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)